关于向校图书馆呈交研究生学位论文的通知

为有效保存和充分利用我校研究生学位论文,进一步规范研究生学位论文采集与收藏工作的管理,经研究,自2012年起,实行学位论文(含电子版和印刷版)向校图书馆呈交制度,并作为毕业生离校前必须办理的手续之一,现就有关事项通知如下:

一、论文采集对象

由我校授予学位的硕士学位获得者(含以同等学力申请者)。

二、提交内容及数量

学位论文全文印刷版1本,全文PDF电子版1份。

三、论文提交方式

论文印刷版须在规定的时间内送交所在校区图书馆指定地点, 论文电子版通过南通大学图书馆研究生学位论文网上提交系统提交,操作方法见附件1

四、论文提交地点与时间

学位获得者应及时向所在校区图书馆提交学位论文,并填写“论文提交回执”(见附件2,可从图书馆主页——学位论文提交栏目下载),经图书馆盖章后凭此回执办理离校手续,没有提交的同学,图书馆将不办理离校手续。

各校区验收点如下:

启秀校区:图书馆三楼图书馆办公室,联系人:吴常青,电话85051822

钟秀校区:图书馆三楼图书馆办公室,联系人:羌志明,电话85015870

主 校 区:图书馆二楼文献建设部222室,联系人:葛晓凡,电话85012447

具体提交时间由各培养单位与图书馆商定后通知研究生。

五、涉密等级处理

根据《中华人民共和国著作权法实施条例》和教育部《高等学校知识产权保护管理规定》,南通大学的研究生学位论文分为公开、内部(不超过两年)、秘密(时限依据经导师和院系两级审核后,由所属院系签发的保密协议)三个等级。其中密级确定为内部的论文,是准备申请专利或技术转让的科研项目的论文;密级为秘密的论文,是指论文背景源于保密科研项目、课题或内容涉及其他更高级别国家秘密的论文。

保密级别请根据论文内容在导师指导下慎重确定,并报院系主管领导进行密级审定,由所属院系签发保密协议(格式见附件3)。

研究生处 图书馆

2012-6-7