《Nature》和《Science》杂志是世界上最权威的综合性自然科学期刊,为了帮助用户克服语言障碍,了解世界最新科学动态和科研进展,提升科研教学水平,我们译出了这两份期刊的论文标题,以期对大家有所帮助。

 

英国著名杂志《Nature》周刊是世界上最早的国际性科技期刊,基本代表了学术最高水平。自创刊以来,始终如一地以报道科学世界中的重大发现、重要突破为使命,以最快的速度、最严格的标准自由发表自然科学领域里最高水平的论文,要求科研成果新颖,意义广泛,内容覆盖生物、医学、物理、材料、天文等各个领域。其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展”。美国费城Thomson—ISI 2003年6月公布的最新影响因子数据中,Nature为30.432,位列第一。

 

《科学》是美国独立编辑的综合性科学周刊,发表的论文一贯地评为世界上被最经常引用的研究报告。严格的同行评议过程确定了该杂志作为有声望的、可信的新科学信息来源的地位。除向世界各地发布有关科学技术和科技政策的重要新闻外,还发表全球科技研究最显著突破的研究论文和报告。回顾一下过去10年或100年的头条新闻,人们会发现许多激动人心的科学进展如标志性的基因组研究、艾滋病与人类免疫缺陷病毒关系的发现以及一个来自地球外的撞击导致恐龙灭绝的证据等都是首先在《科学》周刊上刊登出来的。

版权所有® 南通大学图书馆