关于做好2012年度研究生毕业生图像信息采集工作的通知

--------------------------------------------------------------------------------
作者研究生处
发布时间2012-4-23
发布单位研究生处
全文各研究生培养单位:
为保证高等学历证书电子注册后上网数据的完整性和有效性,教育部决定,自2002年始高等教育毕(结)业生的像片、身份证号码须与注册证书一同上网。为保证像片上网的规格、质量要求,江苏省教育厅要求2012年度毕业生相片采集工作由省高校招生就业指导服务中心统一组织安排。现将有关事项通知如下:
1. 由于数据量大,时间安排紧,请各学院务必做好组织发动工作,安排专人负责此项工作。
2. 拍照注意事项:着装要求:穿白色上衣(勿穿蓝色、黄色、红色、黑色、深灰色上衣以及肩胸部有深色条纹的上衣);发型要求:面容洁净、发型整齐、长发者须把头发扎起(头发不能遮盖眉毛和耳朵);必须携带本人身份证,以便核对身份。
3. 学院根据总体时间安排,以班级为单位组织好学生,按规定参加拍摄,人数多的请根据上课情况错开安排(以每小时拍摄100人左右安排),各班班主任必须到场维持秩序协助拍摄,保证拍摄工作顺利进行。
4. 缴费:根据省物价局文件,拍摄费用为每人12元,请班长预先收齐拍照费用,于4月26日(8:00-16:00)交财务处,按发票人数到现场拍照,发票交与工作人员(以班级为单位拍照,按照学号排队,各班班长负责协助拍照人员做好拍摄工作)。
5. 如因特殊情况,未能及时赶上学校统一组织的拍摄时间,请学生本人自行到江苏省高校招生就业指导服务中心(地址:上海路203号,电话:025-83335739)拍摄电子照片,并将纸质照片及电子图像交研究生管理科。
6. 拍摄具体安排:拍照学生信息见附件。